Phietzaa’s Weblog

February 2, 2009

Fitrah punya blog baru…^ ^

Filed under: 1 — phietzaa @ 1:09 pm

Assalamu’alaykum… Hola… Fitrah punya blog baru euy. Sepertinya yang ini akan saya hapus. Jadi, buat yang di blogrollnya ada link saya, tolong diganti ya.. http://fitrahmp.wordpress.com. Semoga blog yang baru dapat memberi kesan baru dan manfaat yang lebih banyak. Amiiin.. 🙂

Fitrah Mp :mrgreen:

January 28, 2009

There’re meanings behind your name

Filed under: 1 — phietzaa @ 5:33 pm

Kehidupan yang serius kebaikannya, sulit dicapai dengan nama yang tidak serius penghormatannya.

-Mario Teguh-

Fyuuuh… I go home 🙂 Pulang dari membolang, tepatnya dari Pantai Pasir Putih Situbondo tidak mengurangi semangat saya untuk nge-net malam itu (padahal tuh limit speedy sudah lebih-lebih :mrgreen: ). Ternyata masih ada beberapa teman yang hidup (hehe…). Visit ke blognya salah satu teman, yeyekh.wordpress.com (Yekh, kasih komisi,neh, sudah bantu promosi blogmu.. hehe), ada postingan terbaru yang judulnya…judulnya… lupa :mrgreen: .

Ada info baru tentang salah satu URL, yaitu (http://www.blogthings.com/whatsyournameshiddenmeaningquiz/) yang berguna untuk mengetahui makna di balik nama kita. Caranya, tulis saja nama lengkap kalian, kemudian klik Submit. Tadaa… Muncul deh makna di balik nama kalian. Lumayan panjang lebar sih, tetapi okay juga buat main-main, ya sekalian tahu makna yang lebih dari arti per kata nama kita (Biasanya mak sama pak kita kan hanya ngasih tau Fitrah = suci and bla bla bla… peace Ibuk, Bapak).

Sebagai contoh, ketika saya ketikkan nama saya, muncul keterangan di bawah ini.

You are loving, compassionate, and ruled by your feelings.
You are able to be a foundation for other people… but you still know how to have fun.
Sometimes your emotions weigh you down, but you generally feel free from them.

You tend to be pretty tightly wound. It’s easy to get you excited… which can be a good or bad thing.
You have a lot of enthusiasm, but it fades rather quickly. You don’t stick with any one thing for very long.
You have the drive to accomplish a lot in a short amount of time. Your biggest problem is making sure you finish the projects you start.

You are a seeker. You often find yourself restless – and you have a lot of questions about life.
You tend to travel often, to fairly random locations. You’re most comfortable when you’re far away from home.
You are quite passionate and easily tempted. Your impulses sometimes get you into trouble.

You are wild, crazy, and a huge rebel. You’re always up to something.
You have a ton of energy, and most people can’t handle you. You’re very intense.
You definitely are a handful, and you’re likely to get in trouble. But your kind of trouble is a lot of fun.

You are usually the best at everything … you strive for perfection.
You are confident, authoritative, and aggressive.
You have the classic “Type A” personality.

You are truly an original person. You have amazing ideas, and the power to carry them out.
Success comes rather easily for you… especially in business and academia.
Some people find you to be selfish and a bit overbearing. You’re a strong person.

You are confident, self assured, and capable. You are not easily intimidated.
You master any and all skills easily. You don’t have to work hard for what you want.
You make your life out to be exactly how you want it. And you’ll knock down anyone who gets in your way!
(more…)

One of authority givens by Allah… Pasir Putih Beach in Situbondo ^ ^

Filed under: 1 — phietzaa @ 5:27 pm

Alhamdulillah. Benar-benar liburan yang ingin kunikmati, liburan masa kecil.
good-looking
Bersama keluarga berlibur dan bermalam di Situbondo. Apakah ada yang pernah ke pantai yang satu ini? Saya ingin cerita sedikit saja nih. Keadaan pantai ini memang agak berbeda, bahkan lumayan jauh berbeda dengan keadaan semasa kecil saya. Ada beberapa alasan mengapa terjadi perubahan.
1. Pantai ini pernah dilanda banjir.
2. Sudah sering dijamah manusia.

Apa yang sudah berubah? Untuk bagian dekat darat alias pantai, terdapat banyak endapan pasir sehingga airnya tak sebiru dulu, tetapi kalau kalian ingin berenang, tak terlalu jauh, temukan birunya air. Hehehe…
Coba-coba maen di sini ya!

December 22, 2008

hAppY motHer’s dAy

Filed under: 1 — phietzaa @ 3:39 am

Who should I give my love to?

Your respect and my honour to?

Who should I pay good

mind to – after Allah,

And Rasullullah?

Comes your Mother,

Who next? Your Mother

Who next? Your Mother

And then your Father

Cause who used to hold you

And clean you and clothe you?

Who used to feed you

And always be with you?

When you were sick, stay up all night,

Holding you tight?

That’ s right no other, my Mother

…. Yusuf Islam – My Mother

Lumayan susah download lagu ini… T T Apakah saya yang cupu y??? Hehe… Di luar itu, tanggal 22 Desember…hm… hari ibu… Ada beberapa hal yang ingin saya tahu dari kalian semua.

1. Apa arti ibu menurut kalian?

2. Mengapa Allah menciptakan sosok ibu yang penuh dengan kasih sayang?

3. Apa yang kamu akan katakan kepada ibumu (ada atau tidak)?

Ibuku…

Ibuku bukanlah seorang Khatidjah yang memiliki kesabaran yang luar biasa

Namun, ia slalu berusaha menahan emosinya untuk tetap menjaga kelembutannya

Ibuku juga bukan seorang Khatidjah yang kaya raya

(more…)

September 30, 2008

Dua belas kunci keberuntungan

Filed under: Tulisan2 — phietzaa @ 12:16 am

Dunia membuatmu bisa tertawa hari ini, besoknya bisa membuatmu menangis karena keburukannya.

Pertama: Kunci kemuliaan adalah ketaatan kepada Allah SWT dan Rasul-Nya saw.

Kedua: Kunci rezeki adalah usaha yang disertai dengan istighfar dan ketakwaan.

Ketiga: Kunci surga adalah tauhid dengan benar.

Keempat: Kunci keimanan adalah berpikir ayat-ayat Allah dan alam semesta ciptaan-Nya.

Kelima: Kunci kebaikan adalah kejujuran.

Keenam: Kunci kehidupan hati adalah memahami Al Qur’an, berdo’a pada akhir malam, dan meninggalkan dosa-dosa.

Ketujuh: Kunci ilmu adalah bertanya dengan baik dan mendengarkan dengan saksama. (more…)

Menghargai Waktu…dalam Tulisan-Tulisan di Buku Lucu

Filed under: Tulisan2 — phietzaa @ 12:11 am

Dikatakan, “Bahwa barang siapa menanam saufa (akan), maka akan tumbuh tanaman yang bernama la’alla (semoga) dan memiliki buah yang bernama laita (harapan), yang rasanya adalah annadaamah (penyesalan).”

Hehe…ada yang udah pada tau buku hello kittyQ kan?! Buku yang mesti ada di manapun aq brada (cie cie… 😀 ). Tau ngga’ isi buku itu? Klo ad yang udah baca pasti tau…pasti juga ktawa2 baca buku g’ jelas itu. Isinya…catatan tiap hariQ. Dikatain diary juga bukan, catatan keuangan juga bukan. Contentnya: laporan emosi tiap hari (tepatnya), g private sifatnya (public boleh). tapi catatan keuangan juga sedikit memenuhi buku itu. Dan yang paling penting, fungsi buku ini adalah untuk mencatat apa2 yang mau aq lakukan dalam sehari itu. Pencatatannya semestinya dilakukan di malam harinya untuk kegiatan esoknya. Tapi, kalo udah kecapekan, tidur de..jadinya nulisnya paginya (nah..di sini ada perbedaannya antara nulis di malam hari sama pagi hari! kamu tau itu?! Yaitu masalah kesiapan kita menghadapi hari berikutnya.)

Ibnu Mubarak dalam kitab az-Zuhud (more…)

Semoga Kerinduan yang Tertahan Dapat Membuat Pertemuan Jadi Lebih Bermakna

Filed under: Tulisan2 — phietzaa @ 12:02 am

29 Ramadhan 1429 H

Subhanallah…ITS… T T …hanya memberi waktu libur dari tanggal 29 September 2008 – 3 September 2008. Itu membuat diriku harus benar2 memanage waktu biar ngga’menyia-nyiakan waktu di Jember ntr. Sebenernya aq bisa pulang hari jum’at…tapi berhubung dapatnya tiket mudik bareng BEM yang berangkatnya tangal 27 September…ya …ngikut az deh. Berkali-kali sms ibu’…ap jawaban ibu’… “Ya udah..tinggal x hari lagi. Sabar ya…Ntr juga pulang 🙂 .” Sms yg menenangkan tapi sekaligus miris. Temen2 jember udah pada pulang soalnya.

Di buku coret2anQuwh..ad yang tau??? Buku pink bergambarkan Hello Kitty dan dulu pernah dikomentari sama Om Dhilla (more…)

July 4, 2008

Petualangan Sherlock Holmes

Filed under: buku — parvian @ 8:12 am

Hari Minggu kemarin jalan2 ke Delta (Plasa Surabaya) liat2 sepatu di sport station, waktu keluar dari konter, di sebelah brownies Amanda nggak sengaja liat konter buku2 bekas… aku paling seneng ma buku2, baik bekas ato nggak… tapi kalo liat konter buku bekas tuh rasanya beda… kayaknya aku lagi mencari ”harta” di suatu tempat gitu. Hasil hunting buku bekas dapet novel yang lumayan bagus, judulnya ”Petualangan Sherlock Holmes” karangan Sir Arthur Conan Doyle. Walaupun harganya mahal (kalo aku beli di uranus edisi terbaru dengan judul yang sama mungkin beda 5-7 ribu saja) tapi akhirnya aku beli juga neh buku.

Halaman Depan (more…)

June 29, 2008

Kung Fu Panda

Filed under: buku — parvian @ 8:12 am

Judul : KUNG FU PANDA

Sutradara : Mark Osborne, John Stevenson

Produser : Melissa Cobb

Penulis : Jonathan Aibel, Glenn Berger

Produksi : DreamWorks Animation

Pengisi Suara :

Po : Jack black

Tigress : Angelina Jolie

Crane : David Cross

Viper : Lucy Liu

Mantis : Seth Rogent

Monkey : Jackie Chan

Oogway : Randall DukKim

Shifu : Dustin Hoffman

Tai Lung : Ian Mcshane

Rangkuman cerita :

Cerita film ini berawal ketika Valley of Peace terganggu kedamaiannya, kenapa? karena sang tetua desa Master Oogway mendapat wangsit kalo si Tai Lung (antagonis) akan kabur dari penjara, Tai Lung ini sejenis Leopard, pendekar dengan kemampuan kungfu tingkat tinggi tapi memiliki perangai yang kurang baik. Tai Lung memiliki ambisi untuk membuka perkamen naga yang disimpan master Oogway. Menurut legenda di desa tersebut, perkamen naga itu dapat memberikan kekuatan yang maha dhasyat kepada siapa saja yang membukanya.
(more…)

June 27, 2008

So, what’s your favourite music?

Filed under: Tulisan2 — phietzaa @ 11:46 am

Naah…ini yang lupa aku tulis.
Aliran musik yang kusuka…hihi…(nama aliran-alirannya ngarang sendiri ^ ^)

1. Aliran taubat (hehe)
Nah, ini dia. Meliputi lagu-lagu Opick dan kawan2nya. Lagu favourite neh, yang

taubat, rapuh, sama taqwa.

2. Aliran Rock Alternative
Beuh…ini dia band favourite saia. My Chemical Romance, you aren’t just ordinary band. (more…)

Next Page »

Blog at WordPress.com.